Фото красивых домов из кирпича. Выбираем лучший кирпичный фасад

Традиционный метод отделки фасада кирпичной кладкой обладает множеством преимуществ и выгодно выделяет здание на фоне других строений респектабельностью и эффектным экстерьером. Благодаря широким возможностям навесных фасадных систем и большому выбору кирпичей с различной структурой, цветом и фактурой, такой вид отделки получил особую популярность.

Фасады домов из кирпича долговечны, практически не требуют обслуживания, обладают высокими антивандальными качествами и стойкостью к разрушительному воздействию окружающей среды. Кирпичная отделка в системах НВФ обеспечивает здоровый микроклимат в помещении, отличную тепло- и звукоизоляцию. С помощью кирпичной облицовки дизайнеры и архитекторы решают самые смелые и сложные задачи.

Виды облицовочных кирпичей

Кирпичный фасад создается из материалов, различных по технологии и составу. Компоненты, добавляемые в глину в виде цемента, известняка и присадок придают облицовочному кирпичу различные физико-механические свойства. Классификация облицовочного кирпича выполняется с учетом:

  • Состава – керамический, клинкерный, силикатный;
  • Формы – прямоугольный, скошенный, скругленный, трапециевидный, профилированный, «капля», карнизный и др.;
  • Плотности и наполнения – цельный, пустотелый, прессованный;
  • Фактуры лицевой стороны – торкретированый (с нанесенной крошкой), ангобированый (керамическое покрытие), глазурованный, колотый, со сложным узором и пр.

Габариты отделочного кирпича стандартизированы и соответствуют одинарному, полуторному или евро-размеру. Применение высокотехнологичных навесных систем CUUBER позволяет использовать наряду со стандартным, широкоформатный кирпич, который упрощает монтаж, позволяет увеличить скорость кладки облицовки фасадов и удешевляет общую стоимость работ.

Оригинальные архитектурные решения кирпичных фасадов домов

Стили фасадов кирпичных домов

При оформлении экстерьера фасады кирпичных домов будут отлично выглядеть в любом дизайнерском стиле. Широкая гамма оттенков, различная фактура и применение разных технологий кладки позволят создать здания в следующем экстерьере:

  • Классический – с применением облицовочного материала светлых оттенков и возможности создания симметричных кирпичных фасадов с карнизами и балюстрадами;
  • Модерн – популярен при оформлении загородных домов в стиле «шале», с обязательным применением керамического кирпича в сочетании с природным камнем и кованым декором;
  • Английский – требует применения дорогих и строгих стройматериалов, укладки натуральной черепицы, которая отлично сочетается с традиционной кирпичной кладкой;
  • Скандинавский – в экстерьере применяется дерево в сочетании с кирпичом или натуральной плиткой, что будет лучшим решением при отсутствии в таких постройках цокольного этажа;
  • Прованс – экстерьер не допускает применения пластика и стекла, создается исключительно в светлых тонах. Для его создания идеально подходят клинкерные виды кирпича, обеспечивающие идеальный декор и отличное сочетание присутствием шпалер и арок для растений;
  • Фахверк идеально выглядит в сочетании деревянного каркаса и контрастного клинкера.

Отделка фасада кирпичом допускает различные варианты оттенков при выполнении отделки. Если есть желание обновить старый дом с рыхлой текстурой кирпича на фасаде и придать ему уникальную внешность, достаточно перекрасить наружные стены, отдав предпочтение тонким контрастным оттенкам.

Плюсы и минусы домов с кирпичными фасадами

Красивые фасады из кирпича, фото которых размещают обладатели респектабельных загородных домов, имеют свои положительные качества и слабые стороны. К плюсам отделки фасадов кирпичом относится:

  • Высокие прочностные характеристики и стойкость к внешнему воздействию. Кирпич по своей природе является антивандальным материалом, отлично справляется с воздействием ударных нагрузок;
  • Морозостойкость, влагостойкость, нейтральность к воздействию агрессивных компонентов в воздухе;
  • Низкая теплопроводность, которая обеспечивает комфортные условия в доме в любое время года;
  • Экологическая безопасность – кирпич произведен из природных компонентов и не причиняет вред здоровью человека;
  • Разнообразие цветов и фактур, которое позволит оформить строение в любом экстерьере.

Фасад из кирпича не требует мойки, обновления и способен прослужить многие десятки лет без ремонта. Проблемы, которые появляются при эксплуатации кирпичных фасадов – растрескивание кладки, появление высолов, связаны исключительно с ошибками в проектировании и выполнении облицовки. Технология устройства вентилируемых фасадов из кирпича с применением несущих подсистем CUUBER снизит затраты на отделочные работы, избавит владельцев зданий от необходимости осуществлять переделки и проводить внеплановый ремонт.

Примеры красивых фасадов домов из кирпича

Здание суда США, разработанное Thomas Phifer and Partners

Галерея Института комплексного обучения управлению / морфогенеза

 

Читайте также

fasad.jpg

Устройство навесной фасадной системы

klink-kirpich.jpg

Облицовочный клинкерный кирпич для фасада

keram-kirpich.jpg

Отделка фасада облицовочным кирпичом