Фасадные панели под кирпич

Отделка фасада играет большую роль в создании прочного, комфортного и теплого дома с привлекательным экстерьером. От качества выполнения отделочных работ и правильно выбранной технологии облицовки зависит срок эксплуатации здания, а также уровень комфорта во внутренних помещениях и сумма расходов на оплату за энергоносители в отопительный период.

Современный строительный рынок предлагает большой выбор материалов для отделки фасадов. Одним из таких материалов на современном строительном рынке представлены панели с имитацией кладки под кирпич для внешней отделки фасада. Они производятся по различным технологиям, имеют широкий спектр оттенков и разнообразие фактур, что позволяет подобрать отделку для решения дизайнерских задач. Особенности их конструкции и относительная простота монтажа обеспечивают возможность применения панелей для создания теплых вентилируемых фасадов.

Виды фасадных панелей, имитирующих кирпич

Фасадные панели под кирпич производят из цементно-песчаной смеси с добавлением полимерных компонентов, обеспечивающих им повышенную прочность и стойкость к внешнему воздействию. По структуре панели для фасада, имитирующие кирпич, классифицируются как однородные или комбинированные в соединении с утеплителем.

фасадные панели под кирпич

По составу и технологии изготовления облицовочные панели могут быть:

  • Клинкерными, выполненными с применением керамического кирпича и обладающими высокими эксплуатационными характеристиками;
  • Бетонными, произведенными на основе цементно-песчаной смеси с добавлением красителей.
  • Полимерными, по структуре похожими на сайдинг, с имитацией кирпичной кладки.

Размеры панелей под кирпич для внешней отделки фасада не стандартизированы, поэтому расчет материала ведется после выбора облицовочного материала конкретной марки.

Как выбрать фасадные панели под кирпич

Для того чтобы строение было максимально защищено от внешнего воздействия, имело эффектную внешность и лучше всего вписалось в окружающий дизайн, облицовочные панели должны выбираться с учетом строгих требований:

  • Функциональность и назначение строения – для отделки фасадов в жилых и гражданских строениях специалисты советуют выбирать панели с клинкерным лицевым слоем, или на основе бетонных смесей.
  • Рабочие характеристики – должны отвечать показателям расчетной прочности и стойкости к климатическим нагрузкам, действующим в регионе эксплуатации здания.
  • Сочетание с другими фасадными материалами – панели под кирпич для внешней отделки фасада должны создавать единый архитектурный ансамбль. Оттенки, фактура и рисунок, выбирается в соответствии с общим стилем кладки.

При затруднении с выбором фасадной панели, имитирующей кирпич, следует воспользоваться услугами профильного специалиста.

Панели для внешней отделки фасада с дизайном «под кирпич» созданы для относительно несложного монтажа облицовки, в том числе при установке навесных вентилируемых систем для кирпичной кладки.

Читайте также

tipy-fasadnyh-sistem.jpg

Типы фасадных систем

krasivye-kirpichnye-doma.jpg

Фото красивых домов из кирпича. Выбираем кирпичный фасад

fasad.jpg

Устройство навесной фасадной системы